Le Bask – Restaurant Français raffiné

L’endroit parfait pour les amateurs de la cuisine de l’hexagone ;

Ce restaurant est idéal pour les amoureux de la gastronomie française. Ses plats 100% français vont les réjouir. En fait, c’est un restaurant entièrement consacré à la cuisine de l’hexagone. Il se situe dans la beau village luxueux de Grand Baie.

Le Bask a ouvrit ses portes aux amateurs de la cuisine française depuis mai 2018. Ce restaurant raffiné vous offre la gastronomie de la région sud ouest de la France. En plus, les produits utilisés sont tous importés de la région basque. Ceci se fait chaque semaine et ça permet d’offrir des plats de grande fraîcheur et de meilleure qualité.

Un chef basque de 40 ans d’expérience ;

Didier Taysse est le chef du restaurant. En fait, il est originaire du pays basque. En plus, ça fait 40 ans qu’il exerçait le métier d’un chef.

Depuis 15 ans, il entrait en affaires avec son compatriote Claude Legagnoa.

« Les deux amis viennent en vacances à Maurice depuis une dizaine d’années. S’ils adorent le pays où ils se sont fait beaucoup d’amis, ils regrettaient de ne pas trouver un restaurant offrant une cuisine 100% française. »

Alors les deux ont décidé d’acheter l’ancien restaurant Rivoli et le transformer.

Le Bask est caractérisé par un cadre rustique et très chaleureux. Les travaux de renovations visaient à lui donner  cet aspect campagnard, qui s’accorde parfaitement avec les plats préparés par Didier. Le bask vous prend dans un authentique voyage dans le pays basque. La cuisine proposée est la cuisine typique de la région. Elle est en plus préparée par des produits du terroir. En particulier, des ingrédients comme le foie gras, le confit de canard et le piment d’Espelette. Ce dernier est l’ingrédient indispensable et caractéristique de la région. En fait, il remplace un peu le poivre. Vous allez aimer déguster l’entrecôte grillée beurre, la cassolette de calamar au piment d’Espelette, l’axoa de veau ou encore le gâteau basque aux cerises et à la crème.

Vous allez aussi apprécier les vins et les fromages. Tout restaurant Français digne de ce nom les propose. D’ailleurs, le Bask propose une selection de vins français authentiques comme Beaujolais  et le Bordeaux. En plus, des vins du pays basque se trouvent sur la carte comme l’irouléguy et le patxaran.